В Барнауле судят четырех грабителей ювелирного отдела в ТЦ "Лето"

Суд. Молоток
Суд. Молоток Фото: pexels.com

Предприниматели, которым нанесен ущерб, заявили гражданские иски о возмещении потерянных средств. В связи с этим на имущество обвиняемых наложили арест

Уголовное дело в отношении четырех жителей Омской и Томской областей, которые обчистили ТЦ "Лето" в Барнауле, ушло в суд. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры края. Их обвиняют в краже, совершенной в особо крупном размере.

Потерпевшими по делу признаны несколько предпринимателей, которые арендовали помещения в ТЦ. Общий ущерб составляет более 4 млн рублей. Владельцы отделов заявили гражданские иски. В связи с этим на имущество обвиняемых наложили арест. Часть похищенного изъяли и вернули владельцу. Теперь дело рассмотрят в суде.

Напомним, в ночь на 9 июля 2021 года четверо мужчин прорезали дыру в стене ТЦ, проникли в парикмахерскую, а потом проломили стены в ювелирном магазине. С собой они забрали более 500 золотых изделий и 500 серебряных на общую сумму более 4 млн рублей.

Полицейские установили, что после кражи налетчики сразу покинули Барнаул – уехали в Новосибирск на такси, а затем – в Омскую область.

Во время обыска у них изъяли ювелирные изделия, деньги, два ноутбука и легковой автомобиль. Остальное они успели продать.

Опубликовано видео задержания участников дерзкого ограбления барнаульского ТЦ

Опубликовано видео задержания участников дерзкого ограбления барнаульского ТЦ

На кадрах видно, что некоторые подозреваемые пытались сбежать, однако были задержаны силовиками. Квартиру одного из налетчиков пришлось взламывать

Читать tolknews.ru в

Лента новостей