Что известно об убийстве российских военных в украинском плену

Оружие
Оружие Фото: pixabay.com

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело и заняться расследованием этих фактов

Уголовное дело об убийстве российских военнопленных на Украине поручил возбудить председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, сообщили 5 апреля в пресс-службе правоохранительного ведомства. Рассказываем, что об этом известно.

Убийства попали на видео

Как отмечают в СКР, в интернете было опубликовано видео, на котором запечатлены убийства украинскими националистами российских пленных военнослужащих.

Что случилось в Буче и что по этому поводу говорит Минобороны РФ

Что случилось в Буче и что по этому поводу говорит Минобороны РФ

Минобороны РФ категорически опровергает все обвинения в убийстве мирных жителей в городе Буче и обвиняет Киев в постановке страшных кадров

В ведомстве отдельно уточняют: "В видеоролике также запечатлен момент расстрела умирающего российского пленного".

При этом утверждается, что у одного из погибших за спиной были связаны руки, а это, как подчеркивают в Следственном комитете, прямо указывает на то, что военнослужащий погиб не во время боевого задания, а будучи уже в плену.

Что касается локации, где было снято видео, то речь идет о Киевской области.

Как эти факты оценивают в Следкоме

В ведомстве данные действия называют преступными. "Военнослужащие ВСУ и других украинских воинских формирований грубо нарушили Женевскую конвенцию об обращении с военнопленными", – говорится в сообщении.

Что поручил Бастрыкин

Глава Следственного комитета РФ в этой связи дал поручение возбудить уголовное дело, а также установить точное место и время видеосъемки, на которой запечатлено убийство россиян.

Бастрыкин распорядился провести расследование обстоятельств произошедшего, "зафиксировать доказательства преступлений украинских националистов, установив личности причастных к преступлению".

Что известно о пытках военных из России в украинском плену

Что известно о пытках военных из России в украинском плену

В Сети появилось видео, как на Украине жестоко пытают пленных. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести расследование

Лента новостей