В рубцовском отделении полиции унитаз провалился в подвал

Полиция
Полиция Фото: pixabay.com

По словам очевидцев, в момент инцидента туалетом никто не пользовался, поэтому обошлось без пострадавших. В пресс-службе мэрии подтвердили сообщение о происшествии

В Рубцовске унитаз провалился в подвал в полицейском участке на улице Тракторной, сообщает Telegram-канал Mash Сибирь.

Стало известно, что инцидент произошел в отделении №4, которое находится в аварийном, но жилом доме. При этом само двухэтажное здание построили еще в 1944 году.

После происшествия глава Рубцовска Дмитрий Фельдман провел оперативное заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. 11 апреля в городе ввели локальный режим повышенной готовности с границами возможной чрезвычайной ситуации по территории дома. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Ранее дом признали аварийным из-за физического износа. Сроком расселения обозначили 2027 год. Сейчас власти решили поторопиться и увести людей из опасного строения. В мэрии создали рабочую группу по расселению и размещению граждан. В здании всего 18 квартир, три из них муниципальные. По данным "Реформы ЖКХ", там проживают всего 32 человека.

С 12 апреля чиновники и обслуживающая УК "Лавр" обязаны уведомить всех жителей о необходимости перебираться в маневренный фонд. При отказе им должны оказать содействие в подборе жилья по договору найма и компенсировать затраты. Разместить граждан на новой жилплощади планируют уже к 14 апреля. Опасное строение собираются поставить под охрану.

Ранее "Толк" сообщал, что следком проводит проверку из-за обрушения стены жилого дома в Рубцовске. 6 апреля произошло разрушение части кирпичной кладки стены двухэтажного аварийного жилого дома. Никто из жильцов дома не пострадал.

В Барнауле в Октябрьском районе сносят два аварийных дома

В Барнауле в Октябрьском районе сносят два аварийных дома

В Барнауле приступили к сносу аварийных домов на проспекте Ленина, 183, и улице Карла Маркса, 66. Окончание работ планируется в июне

Лента новостей