В алтайском следкоме сообщили подробности ДТП, в котором погибла подросток

ДТП
ДТП Фото: СУ СКР по Алтайскому краю

Семья выпивала в гостях у родственницы и, несмотря на алкогольное опьянение, женщина села за руль своего автомобиля, чтобы поехать домой

Следователи возбудили уголовное дело после смертельного ДТП в Третьяковском районе, в котором погибла 14-летняя подросток. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по краю.

Дело возбуждено по статье о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения. Максимальная санкция – 12 лет лишения свободы.

По версии следствия, 17 апреля 29-летняя жительница Третьяковского района со своей семьей была в гостях у сестры в селе Староалейское, где компания распивала алкоголь. Вечером женщина, ее супруг и двое малолетних детей собрались ехать домой в соседнее село. При этом племянница попросила взять ее с собой.

Несмотря на опьянение, женщина села за руль. Во время движения она не справилась с управлением – автомобиль слетел в кювет и врезался в столб дорожного освещения.

В результате ДТП 14-летняя девочка скончалась на месте происшествия. Сейчас женщину-водителя задержали. Следователи ходатайствуют о ее аресте.

Напомним, 17 апреля в Третьяковском районе на 74 километре автодороги "А-322 – Горняк – Староалейское" произошло смертельное ДТП.

По предварительным данным, 30-летняя женщина-водитель за рулем автомобиля Lifan X60, двигаясь со стороны села Староалейское в направлении города Горняка, не справилась с управлением и съехала в кювет, после чего автомобиль опрокинулся и врезался в электроопору. В результате ДТП скончалась девочка-подросток, которая находилась на заднем сидении авто.

По данным полиции, женщина, которая находилась за рулем, имела небольшой стаж вождения – всего три месяца.

Три человека пострадали в ДТП с пожарной машиной в Алтайском крае

Три человека пострадали в ДТП с пожарной машиной в Алтайском крае

На опубликованных кадрах видно, что автомобиль пожарной службы лежит на крыше. При этом он получил серьезные повреждения

Лента новостей