Следствие: бывший вице-президент Газпромбанка Аваев убил семью и себя

Полиция
Полиция Фото: pixabay.com

Согласно приоритетной версии следствия, Аваев застрелил свою жену и дочь, а затем покончил с собой. Причины произошедшего доподлинно не известны, так как предсмертной записки нет

В Москве в квартире в Университетском проезде днем 18 апреля нашли тела бывшего вице-президента Газпромбанка Владислава Аваева, его супруги Елены и их 13-летней дочери, сообщает "Коммерсантъ".

Первой заподозрила неладное няня, которая приехала к дочке Аваева. Она ухаживала за ней, так как девочка страдала ДЦП и не могла обходиться без посторонней помощи. Женщина не могла попасть в квартиру, поэтому позвонила водителю, который, в свою очередь, позвал старшую дочь главы семейства. 26-летняя женщина открыла квартиру, где в разных комнатах нашли тела людей с огнестрельными ранениями.

В руке Аваева находился пистолет. Предполагается, что мужчина сначала расправился с семьей, а затем свел счеты со своей жизнью. По данным источника, девочку застрелили в кровати.

По предварительным данным, дверь в квартиру закрыли изнутри, поэтому находиться кто-то еще там не мог. Предполагается, что Аваев застрелил семью из-за конфликтов с супругой. Известно, что в прошлом году его жена подала иск в Никулинский районный суд из-за недовольства воспитанием ребенка. Она хотела получить единоличную опеку над дочкой. Однако позже она забрала заявление.

По некоторым данным, конфликт мог возникнуть на фоне подозрений в измене жены. Также есть информация, что супруга Аваева была на пятом месяце беременности и отцом ребенка якобы был ее бывший личный водитель, сообщают "Известия" со ссылкой на источник.

Работающие на месте инцидента криминалисты и эксперты изъяли из квартиры несколько смартфонов и компьютеров. Предполагается, что в них могут содержаться причины убийства, так как Аваев не оставил предсмертную записку.

Как сообщили в Росгвардии по Московской области, глава семейства также владел 13 единицами гражданского оружия, среди которого гладкоствольное, ограниченного поражения и нарезное, сообщает РИА Новости.

По факту убийства двух и более лиц возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает разные версии случившегося, однако приоритетная версия заключается в том, что Аваев застрелил жену и дочь, а затем покончил с собой, сообщает СУ СК по Московской области.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде жестоко убили семью из четырех человек. Следователи предполагают, что глава семейства мог сначала убить свою семью, а затем покончить с собой.

Россиянин из-за обиды убил своих родителей и месяц прятал их тела на лоджии

Россиянин из-за обиды убил своих родителей и месяц прятал их тела на лоджии

Мужчина ночью несколько раз ударил киянкой по голове спящего отца, а затем задушил его. Аналогичным способом он расправился со своей матерью. Затем он вынес тела на лоджию

Лента новостей