Житель алтайского района получил срок за поджог двух машин полиции

Фото: СУ СКР по Алтайскому краю

Мужчина признался, что совершил такой проступок, так как был зол на сотрудников правопорядка. Однако вину в содеянном он признал

36-летний житель Угловского района получил 2,6 года колонии-поселения за поджог автомобиля полиции на фоне личной неприязни к правоохранителям. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

Суд установил, что ночью в ноябре 2021 года в Рубцовске пьяный мужчина купил бензин на АЗС, облил два служебных автомобиля МВД и поджег их. Однако автомобили не сгорели, так как полицейские вовремя заметили возгорание. При этом самого поджигателя помог задержать водитель такси, который проезжал мимо места преступления.

Во время следствия осужденный признал свою вину в содеянном, объяснив свой поступок неприязнью к стражам порядка, так как в сентябре прошлого года его осудили за причинение телесных повреждений сотруднику полиции.

Ранее сообщалось, что житель алтайского села сжег два служебных автомобиля полиции − "УАЗ" и "Газель". Мужчина объяснил, что обозлился на стражей порядка.

Житель Алтая получил 8 лет строгача за поджог сожительницы и дома с детьми

Житель Алтая получил 8 лет "строгача" за поджог сожительницы и дома с детьми

Мужчина устроил скандал на пустом месте, начал кидаться зажженными спичками в гражданскую жену и поджег дом, в котором находились его дети

Лента новостей