"Жертв нет": что известно о сработавших в Курской области системах ПВО

Система ПВО
Система ПВО Фото: 360tv.ru

Губернатор Курской области Роман Старовойт завил, что ночью в регионе сработали системы противовоздушной обороны, подробности выясняют

Об инциденте Старовойт также написал в своем Telegram-канале, сообщает "Газета.Ru"

Что за хлопки слышали в Курской области 27 апреля

"По предварительным данным, сработала система ПВО. Жертв и разрушений нет", – сообщил губернатор.

Ранее жители региона заявили о громких звуках, похожих на взрывы, в Курске и на его окраинах. В экстренной службе региона пояснили, что работают системы противовоздушной обороны.

Какие еще были обстрелы Курской области со стороны Украины

9 апреля пограничный пост в районе населенного пункта Елизаветовка в Курской области обстреляли из минометов со стороны Украины. Российские пограничники открыли ответный огонь и подавили огневую точку противника.

Какие меры приняты в Курском регионе

В результате военных провокаций со стороны Украины 10 апреля в Курской области ввели повышенный уровень террористической угрозы. Высший, "желтый", уровень будет действовать в регионе до 11 мая. Также в области более 1,2 тыс. дружинников патрулируют территорию. Местных жителей призвали не запускать салюты, петарды и фейерверки.

Где еще ввели "желтый" уровень террористической опасности

11 апреля "желтый" уровень террористической опасности объявили в семи районах Крыма, в двух районах Краснодарского края, а также на территориях Белгородской, Брянской и в двух районах Воронежской области, сообщают "Известия".

В минобороны РФ пригрозили ударом по Киеву, если Украина продолжит диверсии

В минобороны РФ пригрозили ударом по Киеву, если Украина продолжит диверсии

Если с украинской стороны продолжатся попытки диверсий на российской территории, то армия РФ нанесет удары по украинским центрам принятия решений, в том числе и в Киеве

Лента новостей