"Дело репродуктологов": что это такое и кого уже осудили за торговлю младенцами

Младенец. Ребенок спит
Младенец. Ребенок спит Фото: Pexels

Суд вынес первый приговор по громкому "делу репродуктологов". Преступная группировка подбирала суррогатных матерей для иностранцев и продавала биологическим родителям их собственных детей

Первый приговор

В Москве к шести годам колонии строгого режима приговорили переводчика "Росюрконсалтинга" Кирилла Анисимова по "одинцовскому делу о торговле детьми", сообщает ТАСС.

Сообщается, что приговор Анисимова – первый по громкому делу. Еще десяти фигурантам предъявлено обвинение. Трое из них находятся в международном розыске.

Дело о торговле детьми

Схему с продажей младенцев вскрыли случайно в начале 2020 года, напоминает "Российская газета". В Одинцовском районе Подмосковья врачи приехали на вызов к младенцу, но ребенок умер. Врачи увидели в квартире еще трех младенцев без родителей и вызвали полицию.

В итоге младенцы оказались детьми, которых произвели на свет суррогатные мамы от биоматериала иностранцев. А из изъятых следователями документов следовало, что восемь детей уже отправили за границу.

Обвинение уже предъявлено генеральному директору Европейского центра суррогатного материнства Владиславу Мельникову, заведующему отделением экстракорпорального оплодотворения "Петровские ворота" Тарасу Ашиткову, троим акушерам-гинекологам, переводчику и юристу.

Правда ли, что войска НАТО смогут угрожать Петербургу, и при каком условии

Правда ли, что войска НАТО смогут угрожать Петербургу, и при каком условии

Китайский полковник заявил, что если Финляндия войдет в НАТО, войска альянса могут разместиться "на расстоянии вытянутой руки от Санкт-Петербурга"

Читать tolknews.ru в

Лента новостей