Следовали рассказали подробности уголовного дела проекта "Золотые ворота"

Полиция
Полиция Фото: pixabay.com

Строительство туркластера началось еще в 2011 году. При этом объект до сих пор находится в стадии незавершенного строительства

Уголовное дело, которое возбудили по итогам аудита проекта автотуркластера "Золотые ворота", связано с деятельностью чиновников бийской мэрии, сообщает "Банкфакс".

В настоящее время следователи расследуют уголовное дело по факту действий должностных лиц администрации Бийска при реализации проекта. Его возбудили по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Подозреваемых и обвиняемых в разбирательстве пока нет. Какие обстоятельства стали поводом для возбуждения дела, правоохранители также не уточнили. Отметим, что указанная статья предполагает лишение свободы до 10 лет.

Напомним, что ранее краевая Счетная палата при проверке туркластера "Золотые ворота", в который вложили более 380 млн рублей, выявила множество нарушений. Следователи возбудили два уголовных дела. В настоящий момент на территории туркластера действует только придорожное кафе "Горная страна", в котором три года не могут провести газ.

Счетная палата проверила кластер Золотые ворота и нашла ворох нарушений

В некогда амбициозный проект частные инвесторы вложили в 22 раза меньше денег, чем планировалось, а инфраструктура, которую создали под него, годами стоит без дела

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей