X

Алтайскому чиновнику не изменили условное наказание за упавшее на ребенка дерево

Суд
Суд Фото: pixabay.com

Суд оставил условный срок в силе и не назначил Якову Герлецу запрет на работу в органах власти. Сейчас он продолжает работать в администрации Михайловского района

Алтайский краевой суд не ужесточил приговор первому замглавы администрации Михайловского района Якову Герлецу, по вине которого на 12-летнюю девочку упало дерево, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Суд установил, что чиновник, будучи начальником местного управления ЖКХ, не проконтролировал безопасность дорожного движения в райцентре и содержание зеленых территорий. Яков Герлец не проверил состояние деревьев и не утвердил аварийные участки дорог.

Из-за его халатности в августе 2020 года в селе Михайловском на школьницу, которая ехала на велосипеде, рухнуло дерево. Ребенок получил тяжелые травмы. В ходе следствия обвиняемый не признал вину, но суд признал его виновным и приговорил к одному году и шести месяцам условно.

Прокуратура не согласилась на такой приговор и подала апелляцию. Гособвинение пыталось добиться для чиновника запрета три года занимать должности в органах власти. В свою очередь, суд оставил вердикт без изменений.

Кроме того, по гражданскому иску Яков Герлец обязан выплатить девочке 400 тысяч рублей в качестве компенсации. В первой инстанции о возмещении затрат семье пострадавшей речи не шло. В апелляции подчеркнули, что этот момент нужно рассмотреть повторно.

Ранее стало известно, что алтайскую чиновницу судят за "ленивую" закупку жилья для детей-сирот. Обвиняемая должна была на сумму в 310 млн рублей закупить для детей-сирот 276 благоустроенных квартир.

Глава администрации одного из алтайский сельсоветов получил штраф за хищение

Глава администрации одного из алтайский сельсоветов получил штраф за хищение

Чиновник дал устное указание бухгалтеру изготовить авансовый отчет на якобы целевую трату полученной суммы, ссылаясь на несуществующий договор в качестве обоснования траты

Лента новостей