X

В алтайском следкоме рассказали подробности трагедии на Чумыше

Река Чумыш. Место, где предположительно утонули девочки
Река Чумыш. Место, где предположительно утонули девочки Фото: СУ СК РФ по Алтайскому краю

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, которые предусмотрены ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности двум лицам

22 июня в Целинном районе компания подростков из восьми человек в возрасте от 14 до 15 лет отдыхала на берегу реки Чумыш в селе Локоть. Во время купания одна из девочек начала тонуть, а другая пыталась спасти подругу. В итоге обе утонули, сообщили в региональном следкоме.

"Купаясь, ребята стали заходить на глубину водоема. Одну из девочек, которая не умела плавать, снесло течением, и она начала тонуть. Ее подруга попыталась спасти девушку, однако сама не смогла справиться с течением, и спустя несколько секунд обе потерпевшие ушли под воду", – сообщили в СУ СК РФ по Алтайскому краю.

По данным правоохранителей, подростки не употребляли алкоголь, росли в благополучных семьях, характеризуются положительно.

В данный момент следствие изучает причины и обстоятельства трагедии.

Двоих девочек унесло течением реки в Алтайском крае. Ведутся поиски

Двоих девочек унесло течением реки в Алтайском крае. Ведутся поиски

Правоохранительные органы начали проверку в связи с происшествием. "Выясняются обстоятельства исчезновения детей, одна из версий-утопление", - сообщили в Следственном комитете

Ранее стало известно, что к поиску девочек подключились водолазы ГУ МЧС России по Алтайскому краю. Всего в поисках участвуют 50 человек и 10 единиц техники.

Лента новостей