X

В Угловском районе эвакуируют людей из-за сильного задымления от лесного пожара

Лес. Пожар
Лес. Пожар Фото: Инцидент Барнаул

В районе ликвидируют сильный лесной пожар, который возник еще 22 июня. Однако огонь не угрожает населенным пунктам, расположенным вблизи

В Угловском районе продолжают ликвидировать мощный лесной пожар. Сейчас он перешел из верхового в устойчивый низовой. Об этом сообщает пресс-служба минприроды края.

По данным ведомства, угрозы населенным пунктам пожар не представляет. Однако из-за сильного задымления несколько крайних от леса домов в селе Лаптев Лог решили эвакуировать.

Никто из местных жителей и пожарных в результате случившегося не пострадал. Сейчас специалисты Лесоохраны, МЧС, сотрудники "Алтайлес", "Боровлянского лесхоза" и арендаторы произвели опашку кромки леса и не допустили огонь к поселениям.

В настоящее время идет тушение кромки пожара, который вышел на открытую местность, чтобы предотвратить угрозу селу Лаптев Лог. Также пожарные производят отжиг от села Борисовка.

Из Барнаула дополнительно направили 40 бойцов МЧС и технику. Дефицита с ресурсами нет: машины заправлены водой и соляркой.

Пожар не действует в приграничной зоне с Казахстаном. Однако соседнее государство готово при необходимости оказать помощь в ликвидации возгорания.

В министерстве назвали фейком сообщения о том, что "люди готовы рыть окопы" и в регионе не хватает ресурсов для ликвидации огня.

Напомним, природный пожар разбушевался в Угловском районе Алтайского края вблизи села Лаптев Лог. Известно, что лесной пожар в Озеро-Кузнецовском лесничестве возник накануне, 22 июня. Причина пожара – грозовой разряд. Утром 23 июня пожар удалось локализовать, но в районе обеда огонь разбушевался с новой силой. Общая площадь пожара составила более 600 га, из которых 553 га – гослесфонд.

В Алтайском крае введут новые штрафы за костры и сжигание сухой травы

В Алтайском крае введут новые штрафы за костры и сжигание сухой травы

Штрафы были и раньше, но теперь их уточнили и прописали еще и в краевом законе, чтобы не было лазеек для нарушителей противопожарного режима

Лента новостей