X

В Алтайском крае третий день ищут утонувших на Чумыше девочек

Поиски пропавших девочек на реке Чумыш
Поиски пропавших девочек на реке Чумыш Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Со слов очевидцев, компания подростков купалась и отдыхала на берегу реки Чумыш в селе Локоть, дети были без сопровождения взрослых

Поиски девочек, которые пропали 22 июня на реке Чумыш, продолжаются до сих пор, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю. Водолазы обследовали все омуты и другие места реки на протяжении 1 400 метров от места происшествия. Эхолотом было обследовано 7 км реки.

24 июня группа поисковиков передислоцировалась в село Чесноково – две моторные и две надувные лодки обследуют акваторию реки в этом районе. Также продолжается обследование береговой линии.

Помимо специальных служб, к поискам присоединились волонтеры. Психологи МЧС работают с семьями пропавших девочек и с подростками, которые находились на берегу. Также на месте работают сотрудники Следственного комитета.

В Целинном районе продолжаются поиски девочек, которые пропали на Чумыше

В Целинном районе продолжаются поиски девочек, которые пропали на Чумыше

На место происшествия направлена группа водолазов Управления Алтайского края по делам ГОЧС и пожарной безопасности, в поисках задействованы люди и техника

Ранее сообщалось, что во время купания одна из девочек, не умевшая плавать, начала тонуть, а другая пыталась спасти подругу.

Лента новостей