X

В алтайских селах прошел разрушительный крупный град

В некоторых районах Алтайского края крупный град, сильный ветер и дожди нанесли существенный ущерб жителям и инфраструктуре

27 июня после жаркой погоды в некоторых районах Алтайского края прошел крупный град. В селе Назаровка из-за стихии побиты стекла в некоторых автомобилях и домах, а также пострадали крыши, сообщает Telegram-канал "В курсе 22".

Также из-за сильного ветра в Волчихе повалило деревья и кое-где слетела кровля со зданий, сообщает "Инцидент Барнаул" в Telegram-канале.

Слетевшая крыша в Волчихе
Слетевшая крыша в Волчихе
Фото: "Инцидент Барнаул"

В результате неблагоприятных погодных условий на территориях Волчихинского и Родинского районов произошел обрыв линий электропередачи. Без электроэнергии остались четыре населенных пункта в первом районе и 20 населенных пунктов во втором. Водоснабжение не нарушено, сообщает ГУ МЧС по Алтайскому краю в соцсети "ВКонтакте".

Также крупный град прошел в селе Сросты. Местные жители отметили, что "все огороды перемесило", сообщает "Инцидент Рубцовск".

В комментариях под постом отметили, что в селе Лебяжьем также прошел мощный ливень.

Ранее сообщалось, что жителей Алтайского края предупреждали о шквалистом ветре с дождями и возможности града 26 и 27 июня.

Град с грецкий орех обрушился на жителей алтайского района

Град с грецкий орех обрушился на жителей алтайского района

Последнее время в Алтайском крае бушевала стихия – дожди, грозы и град выпадали почти во всех районах региона. По словам синоптиков, теперь непогоду сменит аномальная жара

Лента новостей