X

В Алтайском крае директор госучреждения получала взятки от клининговой компании

Рубли. Деньги
Рубли. Деньги Фото: Pexels

Прокуратура Алтайского края поставила на контроль ход расследования уголовного дела. В скором времени женщине могут предъявить обвинение

Директора одной из бюджетных организаций Алтайского края заподозрили в получении взятки почти в 700 тысяч рублей от клининговой компании. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю. По данному факту возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, в период с 2020 по 2022 год руководитель организации через посредника получила деньги от клининговой компании. Взятка предназначалась, чтобы именно эту фирму выбрали для уборки территорий и помещений в организации, а также для "беспрепятственной" приемки документов об оплате услуг. Всего за два года она получила 680 тысяч рублей.

Сейчас следствие ведет сбор доказательств по делу, чтобы предъявить женщине обвинение.

Ранее сообщалось, что бывшего первого замглавы Первомайского района осудили за коррупцию. 22 июня Индустриальный районный суд Барнаула признал виновным первого замглавы Первомайского района Дмитрия Шипунова в получении взятки. Его приговорили к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафу в размере 2 млн рублей. Суд также определил осужденному запрет занимать должности в органах местного самоуправления сроком на три года.

Заринскому чиновнику условный срок заменили на четыре года строгача за взятки

Заринскому чиновнику условный срок заменили на четыре года "строгача" за взятки

В июне в Алтайском краевом суде провели апелляцию, в результате которой прокуратура добилась смены условного срока на реальный. В остальном приговор не изменили

Лента новостей