X

В Михайловском районе 29 июня снова вспыхнул лес

Местные жители обеспокоены, что огонь может подойти слишком близко к населенным пунктам. В МЧС пока не прокомментировали пожарную обстановку в районе

В Михайловском районе 29 июня снова загорелись леса. Об этом сообщает "Инцидент Барнаул".

По словам местных жителей, лес горит в районе нефтебазы.

На кадрах видно, что густой дым простирается над домами в районе лесного массива.

В минприроды края отметили, что в Степно-Михайловском лесничестве продолжается ликвидация возгорания. Также с огнем борются в Озеро-Кузнецовском лесничестве (Угловский район). Всего в работе принимает участие почти 100 человек лесной пожарной охраны. Еще более 30 единиц спецтехники занимаются проливкой пней и валежника. Несколько дней там работала тяжелая гусеничная техника – обновляла противопожарные разрывы.

Сейчас на юго-западе региона продолжает сохраняться жаркая и ветреная погода с минимальной вероятностью осадков. Грозовые разряды только за последние сутки стали причинами возгораний в Волчихинском, Ракитовском, Лебяжинском, Алтайском, Степно-Михайловском, Озеро-Кузнецовском лесничествах. Часть пожаров локализована, часть ликвидирована.

Напомним, 26 июня в Михайловском районе произошел серьезный природный пожар. По словам очевидцев, возгорание началось около села Ракиты в районе детского лагеря.

В пресс-службе МЧС рассказали, что угроза населенным пунктам отсутствует.

27 июня спасателям удалось локализовать возгорание. Полностью ликвидировать пожар обещали в течение суток.

Кстати, в истории Михайловского района бывали примеры настоящих "суперпожаров". Так, в 2010 году там полностью сгорел поселок Николаевка. Населенный пункт после пожара восстановили.

В Угловском районе спустя шесть дней удалось локализовать мощный лесной пожар

В Угловском районе спустя шесть дней удалось локализовать мощный лесной пожар

На территории Угловского района действует особый противопожарный режим. В селе Лаптев Лог эвакуировали семь домов из-за сильного задымления

Лента новостей