X

Экс-главу краевого минспорта вновь хотели оштрафовать

Алексей Перфильев
Алексей Перфильев Фото: Виталий Барабаш

Причиной разбирательств стала установка беговой дорожки в краевой школе олимпийского резерва. Однако в итоге суды встали на сторону бывшего министра

В Алтайском крае Управление Федерального казначейства продолжило судиться с экс-главой минспорта региона Алексеем Перфильевым, сообщает "Алтапресс".

В прошлом году в ведомстве проверили, как в регионе освоили федеральные средства, которые выделили по программе "Развитие физической культуры и спорта". Представители казначейства выяснили, что в 2019 году в краевой школе олимпийского резерва установили беговую дорожку за 18,5 тысячи рублей, которая не значится в приказе минспорта РФ.

Таким образом, в управлении решили, что бывший министр спорта края допустил нецелевое расходование средств. Сотрудники составили протокол об административном правонарушении, вынесли постановление о привлечении министра к ответственности, а также потребовали оштрафовать Перфильева на 20 тысяч рублей.

Экс-министр спорта оспорил постановление в Центральном районном суде города. Он объяснил, что беговую дорожку включили в федеральные стандарты спортивной подготовки по базовым видам спорта. Бывший чиновник также отметил, что своими действиями он не нанес существенного ущерба.

В итоге суды прекратили дело, предположительно, из-за истечения срока давности в два года. Казначейство подало жалобу в краевой суд, и 22 июня он поддержал решение нижестоящей инстанции.

Экс-министр спорта Алтайского края может стать представителем фармгиганта России

Экс-министр спорта Алтайского края может стать представителем фармгиганта России

Перфильев может начать работать с компанией, которая является лидером по производству вакцины "Спутник V" и по участию в гостендерах

Лента новостей