X

Три человека погибли из-за ночных взрывов в Белгороде на границе с Украиной

Скорая помощь
Скорая помощь Фото: "Толк"

Накануне в регионе местные жители слышали сильные хлопки, похожие на авиаудары. Однако точные причины случившегося власти не назвали

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что в результате ЧП в регионе погибли три человека, еще четверо пострадали. Об этом сообщает Лента.

По его словам, в больницу попали двое — мужчина в тяжелом состоянии и десятилетний ребенок. Еще двоим медики оказали помощь на месте.

По предварительным данным, в результате случившегося оказались частично разрушены 11 многоквартирных домов. Также пострадали 39 частных жилых домов, из них пять — полностью уничтожены.

Гладков пообещал, что власти проведут подомовой и поквартирный обход, после чего начнутся восстановительные работы.

"Буду снимать с контроля жилые дома только тогда, когда будет получена расписка от жителей, что все восстановлено и претензий к качеству нет", — заверил он.

Громкие хлопки в Белгороде он объяснил сработавшей системой противовоздушной обороны. Однако истинные причины пока не назвали.

Позже Минобороны сообщило об ударе ВСУ по Белгороду ракетами "Точка-У" с кассетными боеприпасами и беспилотниками Ту-143 по жилым кварталам Белгорода и Курска, сообщает РБК.

Ранее сообщалось, что в Белгородской области умерла пострадавшая при обстреле женщина.

Что сказал Зеленский об ударах по территории России и при чем тут поставки США

Что сказал Зеленский об ударах по территории России и при чем тут поставки США

США собираются поставить на Украину реактивные системы залпового огня с дальностью около 80 км. Зеленский сделал заявление, будут ли их использовать для атаки по российской территории

Лента новостей