X

Главврач "Доброго доктора" отделался условным сроком за крупное мошенничество

Суд. Приговор
Суд. Приговор Фото: pixabay.com

В Алтайском крае суд вынес приговор главному врачу частной клиники "Добрый доктор" по делу о крупном мошенничестве. Он получил условное наказание и штраф

Главного врача барнаульской клиники "Добрый доктор" Сергея Богданова признали виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Ему назначили 3 года лишения свободы и штраф в размере 2 млн рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

Главврач – лишь один из фигурантов громкой истории. Дела его двух предполагаемых подельников, Александра Трофимова и Дмитрия Тимошенского, еще рассматривает суд.

Руководство клиники "Добрый доктор" взяли под стражу
Руководство клиники "Добрый доктор" взяли под стражу
Фото: Фото: СУ СК РФ по Алтайскому краю

По данным следствия, с января 2016 по ноябрь 2020 года директор, главный врач и его заместитель в Барнауле организовали мошенническую схему для получения средств в счет оплаты медпомощи, оказанной в рамках ОМС.

Для этого в краевой территориальный фонд обязательного медицинского страхования и другие страховые организации направлялись документы с недостоверными сведениями относительно объема и характера оказанных услуг пациентам.

В итоге руководство клиники обманным путем похитило более 100 млн рублей, поступивших в качестве оплаты в рамках программы ОМС.

Дело Доброго доктора. В чем обвиняют руководство частной барнаульской клиники

Дело "Доброго доктора". В чем обвиняют руководство частной барнаульской клиники

Нашумевшее уголовное дело переходит на стадию суда. Главному врачу Сергею Богданову инкриминируют мошенничество в особо крупном размере

Лента новостей