X

Основатель и владелец новосибирского крематория Сергей Якушин умер от онкологии

Свеча памяти
Свеча памяти Фото: pexels.com

По словам сына Якушина, новосибирский крематорий стал первым в России, где проводили отпевание покойных православными священниками, проводили онлайн-похороны и прощальные конные кортежи

В Новосибирске вечером 4 июля в возрасте 69 лет скончался основатель новосибирского крематория и Музея смерти Сергей Якушин. Об этом рассказал его сын Борис Якушин, сообщает NGS.ru.

Сергей Якушин
Сергей Якушин
Фото: vk.com/cremationnsk

Родственник уточнил, что у мужчины был рак желудка. На прошлой неделе, когда он проходил лучевую терапию, то упал в обморок. После этого его отправили в городскую клиническую больницу. С 30 июня ему каждый день становилось только хуже.

Дату и время прощания еще не определили, но решили, что тело кремируют, сообщает "Российская газета".

Сергея Якушина в начале ноября 2021 года задержали в Санкт-Петербурге по делу о взятках в похоронном бизнесе. С того времени он находился под домашним арестом. По версии следствия, он с 2011 по 2019 года давал взятки заведующему патологоанатомическим отделением городской больницы №1 в обмен на информацию о родственниках умерших. Якушин свою вину не признал.

В Новосибирске крематорий открыли в 2003 году. В то время он стал первым в городе. Вскоре после этого там основали Музей смерти, в котором рассказывали о погребальной культуре разных народов и стран.

Ранее сообщалось, что арестованный за госизмену новосибирский ученый умер в СИЗО.

Народный артист Сергей Сосновский умер после продолжительной болезни

Народный артист Сергей Сосновский умер после продолжительной болезни

Сергей Сосновский известен своими ролями в фильмах и сериалах "Апостол", "Юрьев день", "Исаев", "Метро", "Куприн. Поединок" и других

Лента новостей