X

В Барнауле 13-летний подросток сорвался с веревочного парка во время праздника

Подросток вместе с друзьями проводил время в веревочном парке в районе лыжной базы "Динамо". Развлекательный аттракцион работает в городе уже давно

Днем 10 июля в Барнауле на Горе 13-летний подросток сорвался на землю с популярного веревочного парка "Джунгли". Об этом сообщает телеграм-канал Unusual Crimes Barnaul.

Предварительно известно, что у ребенка оборвался страховочный трос и он упал с высоты шести метров.

Подросток праздновал день рождения друга, и уже не первый раз был в парке. Сотрудники провели инструктаж с детьми, однако это не помогло избежать ЧП.

Пострадавшего госпитализировали в травматологическое отделение Алтайской краевой клинической детской больницы. У него диагностировали закрытый перелом правой седалищной кости, креста и правой лучевой кости.

После случившегося на место прибыли сотрудники полиции. Оказалось, что инструкторы не были официально трудоустроены и не имели профильного образования для подобной работы. Также в парке не оказалось сертификатов, подтверждающих безопасность снаряжения.

Следователи начали проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщает пресс-служба краевого Следкома. По данным ведомства, аттракцион принадлежит индивидуальному предпринимателю города. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства случившегося.

Ранее сообщалось, что в Новоалтайске 11-летняя девочка получила травму на комплексе веревочных трасс "Веревкино-парк". Предварительно известно, что ребенок запутался в страховочном снаряжении и получил травму шеи. С признаками асфиксии девочку доставили в больницу, где ей оказали медицинскую помощь.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей