X

Брокеры-мошенники обманули жительницу Барнаула на 7,5 млн рублей

Деньги
Деньги Фото: Алексей Кучерявых

Женщина хотела заработать в Интернете, но нарвалась на мошенников и потеряла крупную сумму денег. Теперь в этой истории разбираются полицейские

49-летняя жительница Барнаула хотела заработать на бирже, но лишилась 7,5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Алтайскому краю.

Женщина рассказала, что в Интернете увидела предложение с заработком на инвестировании в акции. Перейдя по ссылке, она заполнила анкету, и с ней связался "сотрудник брокерской организации". Он пояснил, что компания оказывает услуги по аналитической и консалтинговой информации по торговле на международном финансовом рынке с возможностью вывода денег в любое время. Для этого необходимо сделать первый взнос, что потерпевшая и сделала.

В итоге женщина сделала несколько переводов с 1 июня 2021 года по 31 октября 2021 года на сумму 135 тысяч долларов.

Однако вывести деньги из системы потерпевшая не смогла. Тогда она поняла, что стала жертвой мошенников. По данному факту возбудили уголовное дело.

Ранее сообщалось, что в Барнауле мошенники "развели" пенсионерку почти на 1 млн рублей.

Член банды мошенников на Алтае сдал главаря и подельников

Член банды мошенников на Алтае сдал главаря и подельников

У группы приятелей получилось обмануть одну коммерческую организацию и выручить несколько миллионов рублей. Но на этом они решили не останавливаться

Лента новостей