X

В Республике Алтай туристку с тяжелыми травмами эвакуировали с гор на вертолете

Туризм. Лошади
Туризм. Лошади Фото: tour.sibgr.ru

Группа туристов, которая передвигалась по маршруту, была не зарегистрирована в МЧС. Медикам пришлось пешком подниматься в горы, чтобы эвакуировать пострадавшую

48-летняя туристка из Москвы пострадала во время подъема в горы на лошадях в Республике Алтай. Об этом сообщает пресс-служба Управления ГОЧС и ПБ по региону.

Оказалось, что 12 июля незарегистрированная группа проходила маршрут верхом на лошадях. В урочище Чокпортас в Кош-Агачском районе в 30 километрах от села Джазатор туристка упала с лошади и получила серьезные травмы. По предварительным данным, у нее переломы ключицы и таза. Передвигаться самостоятельно женщина не могла.

В связи с тем, что ЧП произошло в труднодоступной местности, 13 июля на помощь пострадавшей из села Тюнгур отправили вертолет МИ-8Т с пожарным и медиком на борту.

Вертолет совершил посадку в одном километре от места происшествия. Пожарные и медицинский работник самостоятельно дошли до места и на носилках донесли туристку до вертолета. На воздушном судне ее эвакуировали в Тюнгур, а оттуда на машине скорой помощи доставили в Усть-Коксинскую районную больницу.

Ранее сообщалось, что 25-летняя туристка из Хабаровска умерла во время подъема к горному водопаду в Республике Алтай. Оказать первую помощь ей пытался брат, но девушка скончалась.

Актриса Олеся Судзиловская возмутилась мусорными залежами в Горном Алтае

Актриса Олеся Судзиловская возмутилась мусорными залежами в Горном Алтае

Актриса уже не первый раз приезжает на отдых в Республику Алтай. В пандемийный 2020 год она прилетала в регион и, по ее словам, была потрясена его красотами и уникальностью

Читать tolknews.ru в

Лента новостей