X

"Целительница" из телешоу вытянула из барнаульской пенсионерки 800 тысяч рублей

Магия
Магия Фото: pexels.com

"Белый маг" продала пожилой женщине услугу под названием "Капсула" и "Чаша", "нити для притягивания ангелов", а когда у доверчивой старушки закончились деньги - предложила взять кредит

Пожилая жительница Барнаула стала жертвой обмана "целительницы" Варвары из телешоу, стало известно РЕН ТВ.

Женщина увидела по телевизору программу с целительницей и решила к ней обратиться к ней. Первые сеансы включали в себя дыхательную гимнастику и молитвы. Потом клиентку ждала платная услуга "Капсула" – поглощение негативной энергии и зарывание капсулы в землю. За нее пришлось отдать более 10 тысяч рублей.

Жители Кузбасса отдали алтайской цыганке почти миллион рублей

Жители Кузбасса отдали алтайской "цыганке" почти миллион рублей

Жительница нашего региона под видом цыганки специально выезжала в Кузбасс к одиноким пенсионерам – после "обряда" она, собрав ценности, исчезала

Обряд, как уверяла женщину "белый маг", оказал положительное воздействие. На радостях пенсионерка решила заказать еще одну услугу под названием "Чаша", уже за почти 30 тысяч рублей.

Потом Варвара "впарила" ей так называемые "нити для притягивания ангелов", так как ангелы покинули женщину. В тот момент ее покинули более 110 тысяч рублей.

Шарлатанка действовала с помощниками. Одному из них жительница Барнаула призналась, что у нее уже закончились деньги, но он заявил, что прерывать лечение нельзя. Мужчина предложил ей оформить кредит. Женщина согласилась и взяла около 300 тысяч рублей.

Кредитные деньги ушли на "службу в 33 храмах", которую провели помощники колдуньи. Потом пенсионерка перевела ей еще 140 тысяч рублей за "лечение".

Затем помощник заявил, что клиентке положена компенсация в размере 996 тысяч рублей, но для ее получения необходимо было заплатить 160 тысяч рублей в качестве налога. И это не смутило женщину: она сняла 130 тысяч со сберегательной книжки, а еще 30 тысяч рублей заняла.

8 июля женщина ожидала компенсации, но деньги так и не пришли. Далее она оплатила еще и "страховку" в размере 70 тысяч. Пенсионерка ответила, что у нее есть лишь 60 тысяч рублей, но и столько оказалось достаточно.

Когда и через три дня обещанной компенсации не было, бабушка заподозрила неладное. Однако помощник Варвары продолжал отправлять ей молитвы и инструкции к обрядам. Пенсионерка же наконец обратилась в полицию.

Материальный ущерб, по словам пострадавшей, составил более 815 тысяч рублей.

А ранее в Барнауле 82-летняя пенсионерка отдала мошеннице 1 млн 250 тысяч рублей. Женщина также увидела по телевизору рекламу ясновидящей и решила к ней обратиться, чтобы исцелить свою дочь.

Алтайскую лжецелительницу будут судить за снятие порчи у пенсионерки

Алтайскую лжецелительницу будут судить за "снятие порчи" у пенсионерки

Ранее она уже привлекалась за подобные преступления

Лента новостей