X

Девочка и двое взрослых за выходные утонули на "диких пляжах" в Алтайском крае

Река. Туризм
Река. Туризм Фото: "Толк"

В МЧС призвали купаться только в предназначенных для этого местах. Детям без присмотра взрослых купаться в водоемах особенно опасно

В Алтайском крае за минувшие выходные на водоемах утонули три человека. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по краю. Все они купались на несанкционированных пляжах.

Так, в Красногорском районе во время купания в реке утонула 15-летняя девочка. Известно, что днем 16 июля она с друзьями находилась на реке Бии. Мать была в курсе, где проводит время ее дочь. Купаясь в реке, ее снесло к центру водоема. Ребенок не смог самостоятельно добраться до берега и утонул, уточнили в прокуратуре края.

Ведомство организовало проверку данного факта, в том числе деятельности органов профилактики.

В Барнауле в районе поселка Затон на реке Оби также во время отдыха утонул 47-летний мужчина. Еще один случай произошел на Оби возле села Кучук в Шелаболихинском районе.

Ранее сообщалось, что на реке Оби утонул 40-летний мужчина. Оказалось, что семья – муж, жена и двое детей – отдыхали на реке. Мужчина с ребенком зашел в воду и начал тонуть. Ребенка удалось спасти, а отец ушел под воду.

В Бийске в разных водоемах в один день нашли тела двух утонувших людей

В Бийске в разных водоемах в один день нашли тела двух утонувших людей

С начала купального сезона по всей территории Алтайского края тонут люди. Чаще всего причиной гибели становится отдых в неположенном для этого месте

Лента новостей