X

В Барнауле энергетики выплатят моральную компенсацию потерявшему кисти подростку

Суд
Суд Фото: pexels.com

Родственники потребовали от "Россетей" выплатить моральную компенсацию. Суд удовлетворил это требование, но лишь частично

Барнаульский суд частично удовлетворил требование моральной компенсации пострадавшего от удара током подростка к компании "Россети Сибири". Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов края. Истцом выступил брат подростка.

Известно, что парень возвращался с другом домой. Проходя по парку, он услышал мяуканье котенка, сидящего на дереве. Чтобы спасти животное, мальчик залез на теплоизолированные трубы, прошел по дереву и сбросил спасенного другу. После этого он стал возвращаться обратно, однако потерял равновесие и задел рукой провода воздушной высоковольтной электролинии, которые были закрыты ветками деревьев. В итоге он получил электротравму, что впоследствии привело к ампутации кистей.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Мировой суд признал виновным сотрудника компании. Решение суда стороны не обжаловали.

Ранее сообщалось, что компания "Алтайэнерго" должна будет выплатить 5 млн рублей алтайскому подростку Ярославу Шишову. Сразу после случившегося семья подростка собирала средства на протезы.

Мальчик, лишившийся рук из-за спасения котенка, поступил на психолога

Мальчик, лишившийся рук из-за спасения котенка, поступил на психолога

В июне прошлого года мальчик лишился рук, пытаясь спасти котенка с дерева

Лента новостей