X

Отрезало руку: жители Барнаула рассказали о ДТП с трамваем у "Огней"

Скорая помощь
Скорая помощь Фото: телеканал "Толк"

Горожане считают, что эта остановка является опасной для пассажиров, так как платформа для посадки очень узка. По их словам, она построена не по стандартам

Очевидцы рассказали, что 30-летний мужчина, который 18 юля пострадал из-за наезда трамвая в Барнауле, практически по плечо лишился руки. Об этом сообщают в комментариях к посту в паблике "Инцидент Барнаул". Его госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи.

Горожане в комментариях к публикации "Толка" также отметили, что трамвайная остановка, где произошло ЧП, небезопасна. По их словам, остановка "Малахова вторая" совершенно не соответствует элементарным правилам безопасности – она очень узкая. Однако другая остановка, "Малахова первая", как говорят пассажиры, еще более узкая.

"Там вообще чудо, что никто не пострадал до сих пор. С одной стороны – барьер-ограждение от машин, а с другой стороны почти вплотную к ожидающим людям подходит иногда на очень большой скорости трамвай. Чиновникам необходимо срочно обратить внимание на безопасность малаховских остановок", – пишут комментаторы.

Некоторые горожане призвали и вовсе запретить "опасные" трамваи в городе, заменив их на троллейбусы. Однако в администрации города отметили, что трамваи – это один из экологически чистых видов транспорта. Кроме того, "замена электротранспорта на автомобильный транспорт снизит провозную способность", что приведет к обоснованным жалобам со стороны населения.

Напомним, ДТП произошло вечером 18 июля на ул. А. Петрова в Барнауле. 37-летняя женщина-водитель, управляя трамваем Т-3м, сбила 30-летнего мужчину, который ждал транспорт на остановке.

В результате ДТП пешехода с травмами госпитализировали в больницу. В настоящее время сотрудники полиции по данному факту проводят проверку.

Туристка на Land Rover сбила женщину на Чуйском тракте

Туристка на Land Rover сбила женщину на Чуйском тракте

Водитель не учла дорожные условия, не выбрала безопасную скорость движения и сбила женщину. Она получила травмы и попала в больницу

Лента новостей