X

Попал в окружение: 28-летний офицер с Алтая погиб в бою на Украине

Свеча памяти
Свеча памяти Фото: "Толк"

Погибший военнослужащий был отличником физической и воздушно-десантной подготовки. Неоднократно бывал в командировках в Сирии

Во время спецоперации на территории Украины погиб 28-летний офицер Асылжан Мугурашев. Об этом сообщает телеграм-канал "Алтай: главные новости".

Асылжан Мугурашев
Асылжан Мугурашев
Фото: Алтай: главные новости

Известно, что группа под его командованием попала в окружение, однако бойцы решили не сдаваться и вступить в бой. Они понимали, что это решение может им стоить жизни.

Асылжан родился в селе Кош-Агач 17 мая 1994 года, окончил девять классов и поступил в Майминское СПТУ, после окончания которого поступил в Новосибирское высшее военно-командное училище, откуда его перевели в Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное военное училище. По распределению он попал в 96-ю бригаду специального назначения Главного разведывательного управления по Нижегородской области.

Мугурашев был ветераном боевых действий, имел множество наград.

Ранее сообщалось, что в ходе спецоперации на Украине погиб 33-летний житель Рубцовска Андрей Беляев. Старший сержант, командир отделения, ветеран боевых действий всю свою молодость отдал военной службе, был в различных командировках в Сирии и на Украине.

Когда закончится спецоперация на Украине. Версия экс-главкома НАТО

Когда закончится спецоперация на Украине. Версия экс-главкома НАТО

Ранее на саммите в Мадриде страны обсуждали новую концепцию альянса, по которой НАТО создаст постоянные силы реагирования для противостояния угрозе с востока, а также увеличит расходы на оборону

Лента новостей