X

В ДТП на дорогах Барнаула пострадали четыре ребенка

ДТП в Барнауле
ДТП в Барнауле Фото: Пресс-служба ГИБДД Барнаула

В пресс-службе городской ГИБДД рассказали, что за прошлую неделю в краевой столице в авариях пострадали четверо несовершеннолетних, получив травмы разной степени тяжести

За детским травматизмом на дорогах чаще всего стоит безучастность взрослых, уверены в Госавтоинспекции. Примером такой безалаберности служит перевозка таких пассажиров в автомобиле без использования удерживающих средств и ремней безопасности. Нередко малышей можно увидеть в салонах авто на руках родителей или старших родственниках. В итоге, в случае ДТП ребенок получает травмы.

В двух ДТП на Чуйском тракте пострадали четыре ребенка

В двух ДТП на Чуйском тракте пострадали четыре ребенка

Всех пострадавших доставили в республиканскую больницу, однако госпитализация им не потребовалась. Им назначили амбулаторное лечение

Так, за прошедшую неделю в Барнауле произошло два дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали четыре несовершеннолетних пассажира. Один из них был зафиксирован вечером прошлой пятницы, 15 июля, на улице Ветеранов, в районе дома номер 12.

26-летняя женщина, будучи за рулем легковушки, не справилась с управлением и перевернулась. За рулем Chevrolet Aveo женщина была без прав и в состоянии алкогольного опьянения.

В салоне в это время находились двое детей. 12-летний подросток находился в "бустере" (детское удерживающее устройство. – Прим. ред.), а вот 7-летний ребенок пристегнут не был. Оба мальчика получили травмы. Семилетнего пассажира госпитализировали.

В Барнауле на конечной станции столкнулись два трамвая

В Барнауле на конечной станции столкнулись два трамвая

Две "десятки" врезались друг в друга на конечной станции. Оба вагона получили значительные повреждения, но, предварительно известно, обошлось без пострадавших

"Помимо использования средств безопасности в автомобиле (ремней безопасности, ДУУ и др.), водителям необходимо пересмотреть свою манеру вождения, быть предельно внимательными и осторожными на дороге, особенно если в салоне находится ребенок-пассажир", – отметили в Госавтоинспекции.

В ведомстве призвали водителей и автолюбителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и не садиться за руль пьяными, ведь это может привести к трагедии.

В пресс-службе ГИБДД сообщили, что только за минувшие выходные к административной ответственности привлекли 20 водителей, севших за руль в разной степени алкогольного опьянения.

За последние полгода в Барнауле произошло 325 ДТП, в которых 15 человек погибли и 395 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. Из них 22 аварии – с участием водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения и отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. В этих ДТП 3 человека погибли, 34 получили травмы.

В Барнауле легковушка заехала на рельсы и заблокировала движение трамваев

В Барнауле легковушка заехала на рельсы и заблокировала движение трамваев

Каким образом автомобиль туда попал, не уточняется. Людей высадили из трамваев. Позже очевидец сообщил, что машину уже убрали

Лента новостей