X

Стали известны подробности ДТП с детским автобусом в Алтайском крае

Перевернувшийся автобус с детьми
Перевернувшийся автобус с детьми Фото: прокуратура Алтайского края

В автобусе на момент аварии было более 30 человек. На место выехал прокурор района, полиция и следователи. Обстоятельства выясняются

В аварии с автобусом 20 июля в Алтайском крае пострадали 4 ребенка и водитель, сообщили в краевой прокуратуре.

Известно, что 52-летний водитель автобуса "КАВЗ-4238" не справился с управлением и съехал с трассы К-12 "Быканов мост – Солоновка – Солонешное – граница с Республикой Алтай" в Солонешенском районе. Всего в салоне было 33 ребенка и два сопровождающих. Пострадавшим потребовалась медицинская помощь.

На место ДТП выехал и.о. прокурора Солонешенского района Роман Кучин, следователи и полиция. Обстоятельства аварии выясняются.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа также проводится проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения при перевозке несовершеннолетних.

UPD. Как сообщили в краевом минздраве, на месте две бригады скорой помощи. Четырех пострадавших детей доставили в Солонешенскую ЦРБ с травмами легкой степени тяжести.

Водитель получил травмы средней степени тяжести. Его госпитализировали в районную больницу.

"Остальных детей также доставят в Солонешенскую ЦРБ для осмотра и принятия решения по дальнейшей тактике", – заявили в ведомстве.

В правительстве региона добавили, что на двух автобусах ехали воспитанники краевой школы олимпийского резерва по художественной гимнастике для участия в спортивных сборах на турбазе "Искра".

Всего в двух автобусах находилось более 60 человек. Детей уже доставили на место проведения сборов.

Четверо детей пострадали в пьяных ДТП на дорогах Барнаула за выходные

Четверо детей пострадали в пьяных ДТП на дорогах Барнаула за выходные

Сотрудники ГИБДД выявляли на выходных пьяных водителей. При этом в городе произошло серьезное ДТП с участием пьяной женщины-водителя

Лента новостей