X

Вытаскивали тросами. Появились фото и видео с места ДТП с автобусом на Алтае

Авария с детьми в Солонешенском районе
Авария с детьми в Солонешенском районе Фото: ГУ МВД по Алтайскому краю

В первые минуты проезжавшие мимо автомобилисты пришли на помощь детям – они связали тросы и начали вытаскивать их из оврага. Свидетельница ДТП говорит, что автобус "прокатился" по обрыву 60 метров

Очевидцы и пресс-службы правоохранительных органов поделились фото и видео с места аварии в Солонешенском районе, где 20 июля улетел в кювет автобус с детьми.

ДТП случилось 20 июля около 16.00 на автодороге К-12 "Быканов мост – Солоновка – Солонешное – граница с Республикой Алтай". На кадрах видно, что автобус съехал в овраг и едва не угодил в реку.

Очевидцы аварии рассказали, что в первые минуты автомобилисты останавливались и пытались помочь детям выбраться. На кадрах "Катуни 24" видно, что люди связывали тросы и помогали подниматься ребятам из оврага.

"Автобус уклонился от встречной машины и сошел с трассы, 60 метров по обрыву катился. Много людей остановились, начали оказывать помощь: связали тросы и начали поднимать детей из оврага. Сильно пострадал водитель, который до последнего спасал ребятишек", – рассказала журналистами свидетельница аварии.

У мужчины, по ее словам, переломы ребер, большие рваные раны и разбита голова.

Известно, что в автобусе ехали 33 воспитанника краевой школы олимпийского резерва по художественной гимнастике (2009-2015 годов рождения) и двое сопровождающих.

Ребята направлялись на спортивные сборы на турбазу "Искра".

В результате ДТП четверо детей и водитель получили травмы, их доставили в больницу для дальнейшего обследования. Жизни пострадавших ничего не угрожает.

СУ СКР по Алтайскому краю начало доследственную проверку.

По поручению прокурора края Антона Германа также проводится проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения при перевозке несовершеннолетних.

Стали известны подробности ДТП с детским автобусом в Алтайском крае

Стали известны подробности ДТП с детским автобусом в Алтайском крае

В автобусе на момент аварии было более 30 человек. На место выехал прокурор района, полиция и следователи. Обстоятельства выясняются

Лента новостей