X

Томенко поставил задачу кардинально изменить ситуацию с безопасностью на дорогах

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко Фото: Антон Федотов/ altairegion22.ru

Предельная смертность в ДТП в Алтайском крае должна сократиться в три раза. Однако для достижения этой цели, по словам главы региона, необходимы кардинальные изменения

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко заявил, что Алтайскому краю необходимо в три раза снизить предельный показатель смертности в ДТП. Эту задачу глава региона оценивает как достаточно сложную и требующую комплексного подхода. Речь об этом шла на заседании комиссии по безопасности дорожного движения 21 июля.

"Мы что-то должны поменять кардинально, просто принципиально изменить", – подчеркнул губернатор.

Печальная статистика: губернатор оценил ситуацию по смертельным ДТП на Алтае

"Печальная статистика": губернатор оценил ситуацию по смертельным ДТП на Алтае

По словам Томенко, сегодня перед краевыми властями и всеми профильными ведомствами стоит задача снизить смертность и травмирование людей в результате ДТП

По словам Томенко, показатели предельной смертности в ДТП используются при оценке эффективности реализации национального проекта "Безопасные качественные дороги". Для Алтайского края это 219 человек на 10 тысяч транспортных средств.

Второй схожий показатель, заложеный в нацпроекте, – количество смертей в ДТП на 100 тысяч населения. Для Алтайского края он равен 211.

При этом, по данным на 19 июля текущего года, в Алтайском крае в ДТП погибли 130 человек. Как отметил врио начальника управления ГИБДД по Алтайскому краю Игорь Костюченко, в регионе существует вероятность недостижения прогнозных показателей нацпроекта.

В этом контексте Виктор Томенко призвал присутствующих представителей власти и правоохранительных органов "мобилизовать силы" для того, чтобы исправить ситуацию на дорогах.

"Нам необходимо мобилизовать все силы, чтобы улучшить положение дел. С ситуацией нужно разбираться: количество ДТП и раненных в них несколько снизилось по сравнению с первым полугодием 2021 года, однако смертность на дорогах большая и цифры не снижаются. Дополнительные факторы риска связаны с летним периодом. Найти такие решения и меры, которые бы реально могли преодолеть ситуацию, – это наша общая задача", – подчеркнул глава региона.

Кроме того, на заседании прозвучали и причины, негативно влияющие на дорожную безопасность региона. Среди них были названы в том числе общий рост интенсивности движения на дорогах региона, который усиливается с началом курортного периода.

В Алтайском крае растет число смертельных аварий. Почему это происходит

В Алтайском крае растет число смертельных аварий. Почему это происходит

Проблема смертельных ДТП в Алтайском крае остается крайне актуальной. 21 июля этот вопрос губернатор Виктор Томенко обсудил в ходе заседания профильной комиссии

Лента новостей