X

"Нарушений нет": директор спортшколы прокомментировал ДТП с "детским" автобусом

Перевернувшийся автобус с детьми
Перевернувшийся автобус с детьми Фото: пресс-служба МВД по Алтайскому краю

Директор спортшколы уверен, что детей перевозили по всем правилам. Сейчас в аварии разбираются сотрудники правоохранительных органов

Директор Алтайской спортивной школы олимпийского резерва Сергей Волков заявил, что нарушений при перевозке детей, попавших в аварию в Солонешенском районе, допущено не было. Об этом сообщает "КП на Алтае". При этом ранее прокуратура региона сообщила о выявленных нарушениях.

Волков отметил, что водитель автобуса до сих пор находится в больнице. Причину случившегося установят в рамках расследования уголовного дела.

"По правилам, установленным при перевозке детей, сопровождение ГИБДД предусмотрено, если едет колонна из трех автобусов (в момент ДТП их было два, прим. ред.). Нарушений нет", – подчеркнул Волков.

Напомним, 20 июля автобус со спортсменами из барнаульской школы олимпийского резерва съехал с трассы и едва не угодил в реку. В автобусе находились 33 несовершеннолетних и один сопровождающий. Пострадали четыре ребенка и водитель. Им потребовалась медицинская помощь. По словам отца одной из девочек, почти все дети были пристегнуты ремнями безопасности.

Опубликованы кадры из салона автобуса в момент ДТП под Солонешным

Опубликованы кадры из салона автобуса в момент ДТП под Солонешным

На опубликованных кадрах видно, что дети были напуганы. К счастью, почти все в салоне были пристегнуты ремнями безопасности

Лента новостей