X

"Почти все были пристегнуты": барнаулец рассказал о ДТП с детским автобусом

Отец одной из девочек, которая находилась в съехавшем с трассы автобусе, поделился подробностями ЧП, случившегося в Солонешенском районе

Подробности о ДТП в Солонешенском районе рассказал "Толку" отец одной из девочек, находившейся в момент аварии в салоне транспортного средства.

Делясь обстоятельствами случившегося, собеседник отметил: "Почти все были пристегнуты. Моя дочь была зафиксирована ремнем и повисла на нем. Только когда вылазила из салона после аварии, немного порезалась осколком стекла".

В Алтайском крае возбудили уголовное дело по факту ДТП с детским автобусом

В Алтайском крае возбудили уголовное дело по факту ДТП с детским автобусом

Прокурорская проверка установила, что перевозка детей велась с нарушениями. Проводится неотложный комплекс следственных действий

Вероятно, именно ремни безопасности предопределили то, что ЧП обошлось без куда более серьезных последствий.

Собеседник также отметил, что дети, находившиеся в автобусе, ехали на спортивные сборы.

Между тем напомним, что авария с автобусом произошла в Солонешенском районе днем 20 июля.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Вытаскивали тросами. Появились фото и видео с места ДТП с автобусом на Алтае

Вытаскивали тросами. Появились фото и видео с места ДТП с автобусом на Алтае

В первые минуты проезжавшие мимо автомобилисты пришли на помощь детям – они связали тросы и начали вытаскивать их из оврага. Свидетельница ДТП говорит, что автобус "прокатился" по обрыву 60 метров

Согласно информации следственных органов, автобус, в котором находилась спортивная команда из барнаульской школы олимпийского резерва, съехал с трассы.

"В результате дорожно-транспортного происшествия травмы получили четыре несовершеннолетних ребенка, им потребовалась медицинская помощь. Также травмы получил водитель транспортного средства", – рассказали в региональном управлении Следственного комитета.

Обстоятельства ДТП устанавливаются.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства краевого следственного управления и прокуратуры региона.

Стали известны подробности ДТП с детским автобусом в Алтайском крае

Стали известны подробности ДТП с детским автобусом в Алтайском крае

В автобусе на момент аварии было более 30 человек. На место выехал прокурор района, полиция и следователи. Обстоятельства выясняются

Лента новостей