X

В Алтайском крае возбудили уголовное дело по факту ДТП с детским автобусом

Перевернувшийся автобус с детьми
Перевернувшийся автобус с детьми Фото: прокуратура Алтайского края

Прокурорская проверка установила, что перевозка детей велась с нарушениями. Проводится неотложный комплекс следственных действий

В Алтайском крае возбудили уголовное дело по факту ДТП в Солонешенском районе, в котором пострадали пять человек. Об этом сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.

Дело завели по ч.1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Правоохранители проводят неотложный комплекс следственных действий, направленный на установление обстоятельств ДТП.

"Устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы дорожно-транспортного происшествия. В ходе расследования уголовного дела следователям предстоит выяснить обстоятельства ДТП, а также правомерность оказания услуг по перевозке пассажиров – спортивного коллектива несовершеннолетних", – говорится в заявлении ведомства.

Расследование находится на контроле руководства управления.

На произошедшее отреагировала и прокуратура. Для встречи с детьми и их родителями, а также для организации проверки на место выезжал заместитель прокурора края Рамиль Рафиков.

Проверка показала, что "перевозка несовершеннолетних осуществлена ненадлежащим образом, безопасность детей спортивной школой не обеспечена".

Напомним, авария случилась на автодороге К-12 "Быканов мост – Солоновка – Солонешное – граница с Республикой Алтай". Водитель не справился с управлением и съехал с дороги. Автобус свалился в овраг.

В салоне находилось 33 ребенка (воспитанники краевой школы олимпийского резерва по художественной гимнастике) и двое сопровождающих. Четверо детей и водитель получили травмы.

Вытаскивали тросами. Появились фото и видео с места ДТП с автобусом на Алтае

Вытаскивали тросами. Появились фото и видео с места ДТП с автобусом на Алтае

В первые минуты проезжавшие мимо автомобилисты пришли на помощь детям – они связали тросы и начали вытаскивать их из оврага. Свидетельница ДТП говорит, что автобус "прокатился" по обрыву 60 метров

Лента новостей