X

В Алтайском крае сельчанин отделался "условкой" за хранение взрывчатого порошка

Суд
Суд Фото: pexels.com

В лесной местности мужчина нашел банку с опасным веществом. Однако он не стал обращаться по этому поводу в полицию, и оставил его себе

Жителя алтайского района приговорили к пяти годам лишения свободы условно за незаконное хранение взрывчатых веществ. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов края. Также его обязали выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Как выяснилось, мужчина нашел под деревом бесхозную металлическую банку с взрывчатым веществом – дымным (черным) порохом. Он принес ее домой и использовал его в личных целях. Сотрудники полиции во время осмотра обнаружили и изъяли банку с содержимым.

Суд признал его виновным. На осужденного возложили дополнительные обязанности. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что жителя Алтайского края отправили в колонию общего режима на три года и два месяца за незаконное хранение боеприпасов и изготовление и хранение взрывных устройств. Известно, что мужчина нашел на территории села 13 патронов, которые относятся к боеприпасам к нарезному огнестрельному оружию, и хранил их у себя дома.

Жителя Алтая отправили на принудительное лечение за изготовление взрывчатки

Жителя Алтая отправили на принудительное лечение за изготовление взрывчатки

У мужчины обнаружили психическое отклонение, поэтому в отношении него приняли меру медицинского характера. Какое именно у обвиняемого расстройство, не уточняется

Лента новостей