X

В Барнауле неизвестный уговаривал пенсионеров заключить договоры на кремацию

Похоронная урна
Похоронная урна Фото: bpd22.ru

К постояльцам дома-интерната наведался неизвестный "агент" и предложил оформить кремацию. При этом в самом крематории об этом ничего не знают и со сторонними агентами не работают

Неизвестный мужчина 8 июля пришел в Барнаульский дом-интернат для престарелых и инвалидов и пытался заключить с постояльцами прижизненные договоры на кремацию. Об этом сообщили "Вести Алтай".

Мужчина представился похоронным агентом одной из организаций, но никаких документов не показал. Один из пенсионеров, кому незнакомец предложил оформить договор, в итоге связался с руководством городского крематория.

Директор Барнаульского похоронного дома Андрея Чумаченко заявил, что организация не сотрудничает со сторонними похоронными агентами. Он предполагает, что речь может идти о мошенничестве. Чумаченко уже написал заявление в полицию.

Правоохранители сообщили, что будут разбираться в этой истории и устанавливать личность мужчины, который посетил дом-интернат.

Ранее "Толк" писал, что бийчане вынуждены ездить в другие города, чтобы кремировать умерших.

Места есть, но мало: где пока еще можно хоронить людей в Барнауле

Места есть, но мало: где пока еще можно хоронить людей в Барнауле

Из 19 муниципальных кладбищ в Барнауле похороны разрешены на 12. Остальные закрыты из-за превышения норм захоронения – там можно "лечь" только родственникам покойных

Лента новостей