X

Подростки осквернили могилу ветерана и выложили видео в Сеть

Металлический забор. Кладбище
Металлический забор. Кладбище Фото: pixabay.com

Молодой человек уточнил, что танцевал на могиле своей прабабушки. Публикацию он анонсировал как "странное видео, за которое его все возненавидят"

В соцсетях 28 июля появилось видео осквернения могил одного из кладбищ Воронежа, сообщает РИА Новости.

На кадрах подросток обнимает надгробия, вызывающе танцует и перепрыгивает по оградам от одной могилы к другой. Также парень заснял, как мочится на одно из захоронений, а затем пара целуется. При этом они нецензурно высказывались.

После публикации ролика полиция начала проверку и вскоре смогла задержать осквернителей. Ими оказались местные жители 15 и 16 лет, сообщает региональное МВД.

Один задержанный – сам танцор, второй – оператор.

Подросток попросил прощение за совершенный поступок. Он уточнил, что видел похожее видео у одного из блогеров, поэтому захотел его повторить, чтобы собрать много просмотров в соцсетях, сообщают "Вести Воронеж".

"В смысле задержаны? Я глумился над костями умерших людей. Я больше никогда так не сделаю, простите меня, пожалуйста", – сказал подросток.

Между тем за несколько минут до приезда полиции дом подростка окружили местные жители ради самосуда. Однако его удалось избежать, так как мальчика забрали в отдел.

Сейчас полицейские проводят процессуальную проверку. Ход и результаты ее взяли на контроль в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что вандалы осквернили десятки могил на кладбище в Барнауле.

Вандалы устроили настоящий погром на алтайском кладбище

Вандалы устроили настоящий погром на алтайском кладбище

Что послужило мотивом для разрушения надгробных плит, пока не ясно. Сейчас сотрудники полиции разыскивают совершивших это вандалов

Лента новостей