X

В Барнауле директора строительной компании судят за гибель рабочего

Стройка в Барнауле
Стройка в Барнауле Фото: Толк

Рабочий красил металлические балки на втором этаже и сорвался вниз. Через несколько месяцев он скончался в больнице от полученных травм

Следователи завершили расследование дела в отношении 45-летнего директора строительной компании Барнаула за гибель рабочего. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

Ему вменяют статью о нарушении правил безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека. Максимальная санкция – пять лет лишения свободы.

По версии следствия, директор не убедился в безопасности работ, проводимых на высоте на стройке в Барнауле. В январе 2022 года плотник-бетонщик красил металлические балки на втором этаже, в том числе в проеме под витражное остекление, которое не имело защитного ограждения. Во время работ он упал с высоты около шести метров на землю и получил травмы, от которых он скончался в больнице через несколько месяцев.

Теперь уголовное дело рассмотрят в суде.

Ранее сообщалось, что в Барнауле на стройке ЖК "Артхаус" 36-летний рабочий погиб при падении с восьмого этажа. Следователи по данному факту проводят проверку. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

На стройке в Шерегеше рабочему болгарка разрезала лицо и лишила глаза

На стройке в Шерегеше рабочему болгарка разрезала лицо и лишила глаза

Молодой человек успел отработать на стройке около месяца, при этом устроился туда неофициально. Инструктаж по технике безопасности ему не проводили

Лента новостей