Пропавший зампред Общественной палаты Алтайского края погиб в ДНР

Евгений Новиков
Евгений Новиков Фото: opaltai.ru

Родственники Евгения Новикова забеспокоились, когда он перестал выходить на связь после обстрела. Позже стало известно, что его тело нашли

Пропавшего в Донбассе заместителя председателя Общественной палаты Алтайского края Евгения Новикова нашли мертвым. Об этом сообщает ИА "Алтапресс". Его опознали по черепу.

На этой неделе его тело доставят в Барнаул. После этого состоятся похороны общественника.

Факт гибели Евгения Новикова подтвердил председатель краевой Общественной палаты Юрий Шамков. "Тело нашли, опознали. На этой неделе его привезут в Барнаул, будут похороны. Что произошло – не уточняется, 10 июля был обстрел, видимо, попал под него. Ездил он по своей воле, к Общественной палате Алтайского края эта поездка не имеет никакого отношения", – цитирует Шамкова "Комсомольская правда".

Ранее сообщалось, что Евгений Новиков пропал на территории Донецкой Народной Республики. Его искали родные в сообществе "Поиск потерянных людей". Его сестра сообщила, что в ДНР мужчина отправился волонтером от организации "Наследие". После обстрела 10 июля он перестал выходить на связь.

Тогда в палате сочли, что считать его пропавшим преждевременно, так как он, хоть и не отвечает на звонки, но сообщения, отправленные ему в мессенджере, отмечены как прочитанные. Также представитель организации отметил, что зампред не первый раз уезжает в зону боевых действий, где часто бывают перебои со связью.

Евгений Новиков родился 17 августа 1969 года в городе Барнауле. С 1987 по 1989 год служил в рядах Советской армии в Воздушно-десантных войсках, участвовал в операции в Республике Афганистан (г. Кабул).

С 1990 года работал в оперативно-поисковом отделе уголовного розыска УВД Алтайского края, параллельно окончил юридический факультет АлтГУ. Кандидат юридических наук.

В 1995 году в составе сводного отряда УВД участвовал в контртеррористической операции на Северном Кавказе (г. Грозный).

С 1998 года активно участвовал в ветеранском движении Алтайского края. С марта 2008 года – заместитель председателя правления Алтайской краевой организации "Российский Союз ветеранов Афганистана". В 2009 году избран председателем правления Барнаульского городского отделения АКО ООО РСВА.

Учился в Алтайском филиале Санкт-Петербургского университета управления и экономики по специальности "менеджмент (управление) организаций". Имел правительственные ордена и медали.

Пропавшую в алтайском лесу 34-летнюю женщину-грибника нашли мертвой

Женщина ушла в лес за грибами и пропала. Почти через две недели ее нашли мертвой в удаленной от населенного пункта местности