X

Алтайские полицейские спасли 16-летнюю девушку от попытки самоубийства

Спасшие девушку полицейские
Спасшие девушку полицейские Фото: Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Что повлияло на решение девушки пойти на такой шаг, не уточняется. Однако благодаря действиям полицейских ее удалось спасти

В Горно-Алтайске сотрудники патрульно-постовой службы спасли 16-летнюю девушку, которая пыталась свести счеты с собственной жизнью, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Один из очевидцев увидел, что на балконе шестого этажа одного из домов по проспекту Коммунистическому девушка пытается спрыгнуть вниз. Он позвонил в экстренную службу 112, а оттуда информацию передали в дежурную часть.

К месту незамедлительно отправили наряд в составе старшего сержанта полиции Алексея Бояринцева, младшего сержанта Эмиля Булбанова и стажера полиции Ырысту Манышева. На месте полицейские увидели, что девушка свисает с балкона, держась руками за перила.

Они оценили ситуацию и, оставив под окнами стажера, направились вверх. Манышев, пока его коллеги поднимались, отвлекал ее. Забежав в квартиру, Булбанов начал уговаривать девушку не делать непоправимое решение. Когда она немного успокоилась, младший сержант подбежал и схватил ее за руку. В это время подоспел Бояринцев и помог коллеге поднять ее на балкон.

После этого девушку передали сотрудникам скорой помощи.

Ранее сообщалось, что новосибирские полицейские спасли мужчину, который спрыгнул с моста в Обь.

Алтайские экипажи ДПС молниеносно среагировали и помогли экстренному пациенту

Алтайские экипажи ДПС молниеносно среагировали и помогли экстренному пациенту

ДПС-ники с пары слов поняли, что нужно делать и в итоге - помогли сохранить жизнь пациенту с инфарктом. Водитель скорой выразил полицейским благодарность

Лента новостей