X

В Сибири две девушки-подростки умерли от перепутанного дилером наркотика

Скорая помощь
Скорая помощь Фото: Виталий Барабаш

Подростки перестали выходить на связь, и взрослые забили тревогу. Однако, когда дверь в квартиру вскрыли, выяснилось, что две девушки уже умерли. Третью удалось спасти

В Красноярске в квартире дома на улице Воронова 10 сентября нашли тела двух девушек 16 и 17 лет и еще одну 16-летнюю с признаками отравления. Последнюю доставили в больницу, сообщает СУ СК по региону.

Три девушки собрались в квартире, принадлежащей бабушке одной из них, для празднования дня рождения. Пенсионерка в этот момент была на даче. В какой-то момент подростки перестали отвечать на звонки, поэтому женщина позвонила дяде одной из девочек, сообщает NGS24.ru.

Когда он приехал, то квартиру ему никто не открыл. Он вызвал полицию, и дверь вскрыли.

Предположительно, девушки употребляли наркотики. Они хотели приобрести мефедрон, однако дилер вместо этого продал вещество сильнее – метадон. Его остатки нашли в квартире, сообщает Telegram-канал Kras Mash.

Фото с места происшествия
Фото с места происшествия
Фото: СУ СК по Красноярскому краю

Точную причину смерти установят при проведении судебно-медицинской экспертизы. В следкоме не уточняют, обнаружили ли на месте происшествия наркотики. Однако прикреплена фотография, с характерными признаками его употребления: скрученная купюра и белые следы на столе.

По факту обнаружения тел возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум лицам".

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае около 200 детей ежегодно лечат от зависимости.

Молодой барнаульской паре грозит до 20 лет колонии из-за наркотиков

Молодой барнаульской паре грозит до 20 лет колонии из-за наркотиков

Молодые люди не имели постоянного места работы, поэтому решили несколько раз в неделю делать закладки. Всего у них изъяли более 300 граммов наркотиков

Лента новостей