X

Число жертв в ижевской школе увеличилось до 15 человек

Школа в Ижевске
Школа в Ижевске Фото: кадр оперативной съемке СКР

Ранения получили более двух десятков человек. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин выразил соболезнования семьям погибших

Число погибших при стрельбе в школе Ижевска выросло до 15 человек, среди которых 11 детей и четверо взрослых, сообщили в СК РФ.

Ранения получили 22 ребенка и двое взрослых. Следственный комитет продолжает устанавливать обстоятельства стрельбы.

Председатель ведомства Александр Бастрыкин выразил соболезнования семьям погибших.

"Следственным комитетом принимаются исчерпывающие меры для детального установления причин произошедшего. Следователи, криминалисты и эксперты СК России уже работают на месте. Правовая оценка будет дана всем обстоятельствам, которые способствовали совершению жестокого преступления", – обещал Бастрыкин.

Также он пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Напомним, открывший 26 сентября огонь в ижевской школе №88 34-летний местный житель Артем Казанцев был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву.

С собой стрелок взял два пистолета и большой запас патронов. На обоймы для оружия он нанес надпись "ненависть". Такая же надпись была у Владислава Рослякова, устроившего стрельбу в керченском колледже в 2018 году.

После стрельбы Казанцев совершил суицид.

Успели закрыться в кабинетах. Что известно о стрельбе в школе в Ижевске

Успели закрыться в кабинетах. Что известно о стрельбе в школе в Ижевске

В одной из российских школ снова стреляли. На этот раз на детей напал неизвестный мужчина. По предварительным данным, несколько человек пострадали

Лента новостей