X

Источник: руководителем НИИ Лисавенко могли заинтересоваться правоохранители

Деньги. Взятка
Деньги. Взятка Фото: pixabay.com

Предположительно, руководителя "Научно-исследовательского института садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко" Александра Канарского подозревают в получении незаконного вознаграждения  

Руководитель Научно-исследовательского института садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко Александр Канарский мог попасть в поле зрения правоохранителей на прошлой неделе, сообщает источник издания. "Толк" дозвонился до руководителя института Лисавенко по его рабочему номеру телефона. Канарский отказался от каких-либо комментариев по данной теме.

В пресс-службе Главного управления МВД России по Алтайскому краю "Толку" не подтвердили, но и не опровергли возможную проверку в отношении Канарского.

В Барнауле бывшего главу района судят за покупку должности

В Барнауле бывшего главу района судят за "покупку" должности

Бывший чиновник полностью признал свою вину по коррупционному делу. Теперь дело в отношении него рассмотрит суд и вынесет решение

Аналогично на наши звонки ответили в региональном управлении СКР и краевом управлении ФСБ.

По данным источника, Александра Канарского могут подозревать в получении незаконного вознаграждения. Якобы руководитель института Лисавенко мог получать деньги от фирмы, поставляющей некое оборудование.

Предположительно, проверку проводили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции, но материалы передали в следственное управление. По данным источника, уголовное дело пока не возбуждали.

Напомним, в марте 2021 года бывшего директора Института садоводства Сибири имени М.А. Лисавенко Юрия Зубарева признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным следствия, в течение двух лет руководитель института скрывал от бухгалтерского учета реальное количество выращенных саженцев, а неучтенный товар продавал.

В результате его мошеннических действий институту был причинен ущерб в размере более 3,8 млн рублей.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Александр Канарский сменил на посту Зубарева в 2018 году, после того как в отношении бывшего руководителя возбудили уголовное дело.

Экс-главу Тальменского района проверят на получение бонусов после отставки

Экс-главу Тальменского района проверят на получение бонусов после отставки

Сотрудники прокуратуры проверят получал ли чиновник денежные бонусы после своей добровольной отставки в январе текущего года

Лента новостей