X

В Барнауле руководителя НИИ Лисавенко заподозрили во взяточничестве

Деньги. Взятка
Деньги. Взятка Фото: pixabay.com

Следователи узнали, что начальник отдела за вознаграждение мог выбрать определенные фирмы в качестве поставщиков для нужд института. Теперь ему грозит до восьми лет лишения свободы

Следователи возбудили уголовное дело в отношении руководителя отдела НИИ садоводства имени Лисавенко. Его подозревают в получении взятки в значительном размере. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

По версии следствия, с 2017 по 2022 год руководитель отдела НИИ получил взятку от представителя компаний, которые занимаются продажей систем капельного орошения, укрывного материала, саженцев и иных товаров для садоводства. Взятка предназначалась, чтобы данные фирмы выбрали в качестве поставщиков до проведения закупочных процедур. Общая сумма составила 99 тысяч рублей. Деньги перечисляли частями на счет подозреваемого.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что руководитель Научно-исследовательского института садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко Александр Канарский мог попасть в поле зрения правоохранителей. Сам Канарский отказался от каких-либо комментариев по данной теме. В пресс-службе Главного управления МВД России по Алтайскому краю "Толку" не подтвердили, но и не опровергли возможную проверку в отношении Канарского.

Экс-директор института Лисавенко получил срок за продажу саженцев на 3,8 млн

Экс-директор института Лисавенко получил срок за продажу саженцев на 3,8 млн

В суде обвиняемый полностью признал вину и раскаялся в содеянном. В ходе следствия он активно способствовал расследованию дела

Лента новостей