X

Новосибирская школьница надышалась газом из балончика и умерла

Скорая помощь
Скорая помощь Фото: Виталий Барабаш

Вид токсикомании, когда дышат газом из различных баллончиков, вроде дезодоранта или освежителя воздуха, унес жизнь еще одного ребенка

1 октября в Новосибирске 14-летняя школьница надышалась газом из баллончика с отравой для клещей и умерла, сообщает "КП-Новосибирск".

Школьница в трагический день находилась дома с сестрой. Она ждала в гости своего молодого человека.

"Она написала мне за час до нашей встречи, попросила, чтобы я пришел, и сказала, что она соскучилась по мне. Я пришел через полтора часа, и ей уже было плохо", – поделился парень.

По его словам, девушка уже теряла сознание, была холодная, а зрачки сильно сужены. Говорить она не могла, издавала только "угукающие" звуки.

"Мне пришлось уйти, потому что скоро должен был приехать ее отчим, а через 10 минут сестра Лены написала мне, что она умерла. Я до сих пор чувствую себя виноватым. Думал, что она полежит и все пройдет", – рассказал он.

Парень признается, что знал об экспериментах девушки, даже ругался с ней. Он подозревает в обучении этому опасному виду токсикомании ее бывшего молодого человека, сообщают "Вести Новосибирск".

"Этот наркоман учил ее всем этим штукам. Она сама мне рассказывала, что уже долго так развлекалась. Я запрещал с ним общаться, но она меня не слушала. Скрывала", – сказал парень.

Подруга погибшей также подозревает в этом бывшего молодого человека, который, кроме токсикомании, якобы принимает наркотики. По ее словам, он показал школьнице, как нужно вдыхать газ, чтобы получить "кайф".

"Не думаю, что она догадывалась, что все может так закончиться", – поделилась подруга.

Девушка с мамой, отчимом и двумя младшими сестрами переехала в столицу области из Карасука. Друзья и одноклассники характеризуют ее как добрую, жизнерадостную и трудолюбивую. Школьница занималась боевыми искусствами, рисовала.

Ее похоронили в родном городе 4 октября.

Ранее сообщалось, что похожий случай произошел осенью прошлого года в одном из алтайских сел. 10-летний ребенок купил газовый баллончик и вдыхал вещество в заброшенном здании, после чего умер.

После ряда аналогичных смертей из-за этого вида токсикомании в Алтайском крае запретили продавать детям товары, содержащие газ.

В Бердске после курения электронной сигареты умер подросток

В Бердске после курения электронной сигареты умер подросток

Стало ли причиной смерти именно употребление вейпа, пока не ясно. Известно лишь, что подростку стало плохо после того, как он его покурил

Лента новостей