X

После масштабного пожара в Змеиногорске возбудили уголовное дело о халатности

Пожар в Змеиногорске
Пожар в Змеиногорске Фото: Змеиногорский вестник

Следователи проверяют власти Змеиногорска на предмет халатности. Выяснилось, что в городе не было (или не были обновлены) минерализованные полосы для недопущения перехода природных пожаров на жилье

Правоохранительные органы проверят власти Змеиногорска на халатное отношение к служебным обязанностям. В СУ СКР по Алтайскому краю возбудили уголовное дело, сообщили в ведомстве.

Масштабный пожар произошел в Змеиногорске днем 9 октября. В районе улицы Тронова загорелась трава. Затем порывистый ветер перекинул огонь на жилые дома и постройки поблизости.

Всего пожар уничтожил шесть домов с надворными постройками. У еще одного дома повреждена только кровля.

Пожар в Змеиногорске
Пожар в Змеиногорске
Фото: Змеиногорский вестник

Прокурорская проверка показала, что прилегающая к строениям территория не была полностью очищена от сухой растительности. Также не было противопожарных минерализованных полос для недопущения перехода природных пожаров на жилье.

"В ходе расследования уголовного дела следователями СК будут изучены обстоятельства произошедшего, а также дана юридическая оценка действиям должностных лиц муниципального образования на предмет халатного отношения к служебным обязанностям", – говорится в сообщении СКР.

Кроме того, по поручению прокурора Алтайского края Антона Германа ход расследования и вопросы оказания помощи погорельцам взяли на особый контроль в Змеиногорской межрайонной прокуратуре.

В Змеиногорске произошел крупный ландшафтный пожар

В Змеиногорске произошел крупный ландшафтный пожар

Шлейф дыма от пожара, судя по кадрам, распространился на значительное расстояние. Возгорание произошло недалеко от населенного пункта

Лента новостей