X

На Алтае женщина попала в колонию за гибель четырехлетнего ребенка в ДТП

Машина после аварии
Машина после аварии Фото: СУ СК по Республике Алтай

В день аварии девушка села за руль пьяная. К тому же у нее не было прав. Из-за ДТП ребенок вылетел через лобовое стекло и от полученных травм скончался

В Республике Алтай 20-летнюю жительницу Шебалинского района признали виновной в нарушении ПДД, повлекшим по неосторожности смерть четырехлетнего мальчика, сообщает СУ СК по региону.

Суд приговорил ее к пяти годам в колонии-поселении с лишением на три года прав.

Напомним, что инцидент произошел 22 мая 2022 года в селе Ильинка. Вечером этого дня группа молодых людей после распития алкоголя решила покататься на автомобиле. Пассажир переднего сидения посадил к себе на колени четырехлетнего брата. При этом никто из находившихся в машине не пристегнул ремни безопасности.

За руль Toyota Carina села пьяная 20-летняя девушка без прав. Во время движения она не справилась с управлением и авто слетело в кювет и перевернулось. В результате ребенок вылетел через лобовое стекло и от полученных травм скончался на месте. Остальные пассажиры пострадали незначительно.

После аварии также возбудили дело в отношении собственника автомобиля об административном нарушении по факту передачи транспортного средства лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

Бастрыкин проконтролирует расследование дела о гибели подростка в Новоалтайске

Бастрыкин проконтролирует расследование дела о гибели подростка в Новоалтайске

Бастрыкин заинтересовался делом о смерти девушки в Алтайском крае. Результаты расследования уголовного дела поставили на контроль в центральном аппарате ведомства

Лента новостей