X

На Алтае экс-главу минздрава предложили отправить в тюрьму на 14 лет

Арест Сергея Коваленко
Арест Сергея Коваленко Фото: altai.sledcom.ru

В суде по делу экс-главы алтайского минздрава на прениях выступил гособвинитель. Он потребовал 14 лет лишения свободы для каждого обвиняемого

Прокурор предложил отправить в колонию на 14 лет экс-министра здравоохранения Республики Алтай Сергея Коваленко и его предположительного подельника Рустама Туюнчекова, сообщает пресс-служба Горно-Алтайского городского суда.

Суд закончил судебное следствие по уголовному делу в отношении Коваленко и Туюнчекова. Их обвиняют в четырех преступлениях по статьям о взяточничестве в особо крупном размере.

11 октября на прениях выступил государственный обвинитель. Прокурор просил назначить наказание в виде 14 лет лишения свободы каждому, со штрафом в размере 150 млн рублей, с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления.

Кроме того, государственный обвинитель просил конфисковать и обратить в доход государства имущество, полученное в результате совершения преступлений Туюнчековым.

Ранее уже обратили в доход государства деньги и автомобили Коваленко.

Директора барнаульской фирмы судят за взятку главе минздрава РА

Директора барнаульской фирмы судят за взятку главе минздрава РА

2,7 млн рублей предназначались за преимущество при заключении госконтракта на поставку медоборудования по нацпроекту "Здоровье"

Лента новостей