В Петропавловском районе вновь повторилась атака на лошадей?

Лошадь
Лошадь Фото: pixabay.com

Подробностей происшествия пока нет, однако правоохранители уже завели уголовное дело об умышленном уничтожении имущества

В Петропавловском районе злоумышленники вновь покусились на лошадей. Информацию об этом разместил анонимный комментатор в тг-канале UnusualCrimesBarnaul.

"Опять лошадей расстреляли в Петропавловском, почти на том же месте, что и весной", – сообщил автор комментария.

Как сообщили корреспонденту "Толка" в пресс-службе краевого главка МВД, некий эпизод агрессии к лошадям в Петропавловском районе действительно произошел. Причем достаточно серьезный: возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 167 УК ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества"). Предварительно ущерб оценивают в 200 тыс. рублей.

Впрочем, подробностей о том, что именно произошло с животными и кому они принадлежали, в МВД пока что не сообщают.

Напомним, что в начале 2022 года в Петропавловском районе уже происходил эпизод нападения на лошадей. Тогда некие злоумышленники расстреляли 53 лошади с жеребятами. Трупы животных с огнестрельными ранениями нашли между селами Солоновка и Камышенка. Ущерб от содеянного оценили в 5 млн рублей.

Всадники с иностранными винтовками: что известно об убийцах лошадей на Алтае

Владельцы животных опровергают версию о том, что расстрел мог быть местью полеводов за порчу земли или озимых во время выпаса

Лента новостей